집에서 만드는 seafood spaghetti

2008. 1. 12. 12:55Stuff/Food

준비재료 : 보관잘못으로 색이 변한 듣보잡 white wine. olive oil, 각종 해물(오징어,조개,새우,굴등)

농심에서 수입판매중인 Barilla 면 500g짜리. 가격은 우리동네기준 1600원.
1인분은 100g정도면 됨.

같이 구입한 sauce. 피망 & 양파맛. 3650원

부수적으로 넣던 양파와 고추.


그 듣보잡 white wine의 용도가 바로 이것.
해물의 비린내 제거.

실제로 그 wine 마시지는 않고 이런 용도로만 사용중.

면을 넣고

약 7~8분 끓인다.

면을 삶는 동안 양파와 고추를 볶는다.

같이 준비했던 해물을 넣고 sauce도 듬뿍 넣고 볶는다.
(사진은 상당히 지저분해 보이는군)

면이 다 익었으면 물을 제거한다.

그리고 같이 볶는다.

월계수잎이나 basil이 없어서 대신 이걸 넣었다. 아마 대부분의 집에 이게 없을 것이지만 있다면 넣는다.

기호에 따라 냉장고에 뒹굴러 다니는 cheese 한장을 얹는다

맛있게 먹는다.
끝.

 

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